ALOY SHOP VENCE LA CLASIFICATORIA ESPAÑOLA DE LA NWC 2009

El pasado día 8 de noviembre se ha celebrado en Igualda la carrera de clasificación para la Final de la NINCO WORLD CUP 2009, el equipo ALOY SHOP obtuvo la 1ra plaza de esta competición y con ello consiguieron el pasaporte para poder participar el la Final mundial que se celebrara en Las Palmas de Gran Canarias los próximos días 20, y 21 de noviembre.

El viernes día 6 los responsables de Ninco dieron la salida a los entrenamientos oficiales en la pista de Igualda, un total de 17 equipos de diferentes lugares de la geografía española se dieron cita en esta carrera clasificatoria, una vez acabadas las tandas de entrenamiento empezaron las verificaciones de los vehículos participantes, y ya terminadas las verificaciones empezó el momento de efectuar la Pole para poder determinar el orden de partida de la carrera, Edu Urrutia del equipo Slotmania fue el piloto más rápido con un tiempo de 13,77 segundos, seguido por Raúl Sánchez del Equipo Aloy Shop con un tiempo de 13,78 segundos, el tercer clasificado fue U32 Banyoles con 13,92 segundos, así pues el equipo Slotmania empezaría la carrera en el turno de descanso y Aloy Shop saldría por la pista 2.

El domingo se inicio la carrera con un fuerte ritmo de Aloy Shop, Raúl Sánchez marco 34 vueltas en la primera manga y hizo la vuelta rapida en la misma manga con 13,57 segundos, Slomania empezo descansando pero en la segunda manga corrio por la pista 1 marcando 33 vueltas, los equipos U32 Banyoles, Cric Crac Sport, U32 Hobbyes y RR Madrid seguían a los primeros clasificados en una dura pugna que duraría toda la carrera.

Hay que destacar que los coches de esta carrera eran los Acura Ninco con unos motores NC-5 y neumáticos Pro Race, con estas premisas mecánicas la igualdad entre los equipos participantes estaba asegurada, pero las mangas se sucedían una tras otra y parecía que los pilotos participantes no querían caerse, pese a lo delicado de la conducción los pilotos hicieron gala de un gran nivel de pilotaje, hay que destacar algunos equipos por su participación Cibelitos, ResisLleida, Evotec o los siempre simpáticos Budellets que con su positiva actitud nos alegran las competiciones.

Finalmente Aloy Shop se proclama vencedor con 3 vueltas de ventaja sobre Slotmania que supera en 1 vuelta a Cric Crac Sport, asi de esta manera el equipo Aloy Shop sera el representante español para la gran Final mundial de la NINCO WORLD CUP 2009.