5ª prueba y entrega premios DTM Tarragona 2015

La primera edición del DTM Tarragona llegó a su fin el pasado 24 de octubre con un balance que podemos calificar de muy bueno. Las inscripciones totales en las cinco pruebas disputadas han sido 66, lo que arroja una media de 13,2 inscritos por carrera y un total de 30 pilotos diferentes participando en alguna de las carreras. Unos números sin duda prometedores para un campeonato en su primer año.

DTMTarragonaSinTarragona

Gran bagaje en la primera temporada del DTM Tarragona

Quinta carrera DTM 2015: Espacio Lúdico Aloyshop

Con 15 pilotos, la segunda mejor inscripción de la temporada, se disputó esta última carrera del DTM Tarragona 2015. Muchos habituales del campeonato pero también varios debutantes que no dejaban pasar la oportunidad de probar esta categoría que, gracias al uso de los excelentes chasis de Sloting Plus y un reglamento con algunas limitaciones en busca de que el piloto sea el que decida y no el coche, es realmente divertida e igualada.

IMG_5704

Las parrilas de DTM son siempre preciosas

En la primera manga participaron los novatos del campeonato, cinco pilotos que debutaban en la categoría entre los que detascó Marc Oliván, ganando la manga con comodidad para acabar segundo final, y Toni Jr., el pequeño de los inscritos en esta prueba demostró que tiene recorrido y puede llegar a estar con los más rápidos si entrena y se prepara.
IMG_5717

En la primera manga se impuso Marc Oliván, seguido de Brosi, Quim Torres, Joan Rodríguez y el joven Toni Jr.

En la segunda manga ya nos encontramos con pilotos con experiencia anterior en el campeonato, aunque no todos ganaron a los de la primera manga. Litus, piloto de amplia experiencia en digital e igual de rápido en analógico, fue el primero de esta manga, lo que le sirvió para ser quinto final. Le siguieron Carles Povill, Abel Parera, Óscar Jodar y Josep Antón.
IMG_5722

En la segunda manga no todos acabaron por delante de los de la primera

La carrera acabó con los primeros del campeonato y en ella se esperaba que estuviera la lucha por la victoria, con permiso de Marc Oliván, que comandaba la carrera hasta ese momento. Las previsiones no fallaron y Cisco Salvador consiguió su cuarta victoria de cinco posibles, llevándose el campeonato de calle. Segundo de la manga y tercero de la carrera fue Roger Parera con un estrecho margen de una vuelta sobre Luis Díaz. Por detrás de ambos y algo más distanciados quedaron Mett y Miquel Miret.
IMG_5726

Los pilotos de la primera manga acabaron todos entre los ocho primeros de la carrera

DTMTarragona2015Aloyshop

La clasificación final muestra lo igualado y apretado de esta categoría, con posiciones decididas por apenas una vuelta

Clasificación final y entrega de premios

El resultado de la carrera varió muy poco la clasificación, siendo el único cambio destacable el ascenso de Luis Díaz de la cuarta a la tercera posición, beneficiado por la no presencia de Xavi Sánchez «Jou» en esta carrera. «Jou» tenía un cómodo margen de 28 puntos antes de ella pero no fue suficiente dada la gran cantidad de puntos otorgada en cada carrera.

General

Clasificación final del DTM Tarragona 2015

Así, el campéon de este DTM Tarragona 2015, imponiéndose con gran autoridad, es Cisco Salvador, del club Ateneu Slot Racing de Vilobí del Penedés.

Subcampeón, gracias a una gran regularidad en todas las pruebas, con tres podiums en su cuenta, fue Roger Parera, del club Pitlane Slot de Reus.

Y la última plaza del podio fue a parar a Luis Díaz, del club Ateneu Slot Racing de Vilobí del Penedés.

Los tres recibieron, como podéis ver en las fotos a continuación, un trofeo conmemorativo aportado por Sloting Plus, un cheque regalo cortesía de Aloyshop y unos detalles de NSR.

EntregaPremiosSloting

Sloting Plus aportó los trofeos para los tres primeros del campeonato

EntregaPremiosAloy

De parte de Aloyshop, los tres primeros recibieron un cheque regalo

EntregaPremiosNSR

NSR no quiso faltar a la fiesta y aportó unos detalles para los pilotos del podio

IMG_5767

Podio final del DTM Tarragona 2015 con Miquel Miret en representación de Sloting Plus y Josep Aloy en representación de Aloyshop

Tras la entrega de premios, Miquel Miret de Sloting Plus procedió a sortear unos lotes de productos de su marca entre los asistentes. Los agraciados fueron Óscar Jodar, Carles Carceller, Joan Rodríguez, Toni Beltrán, Marc Oliván y Quim Torres.
Sorteo

Óscar Jodar y Carles Carceller, afortunados en el sorteo, reciben su regalo de Miquel Miret

Desde todas las partes implicadas en este campeonato queremos dar las gracias a todos los pilotos por su participación y apoyo a este campeonato y a los clubes colaboradores (Ateneu Slot Racing, Pitlane Slot, Slot Vilabella, Club Slot La Lira y Aloyshop) por su inestimable colaboración. Os esperamos a todos en la edición 2016.